Обычная версия

Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Параметры

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Стипендии для обучающихся и вопитанников МБОУ "Паршаковская СОШ" не предусмотрены.

В рамках действующего законодательства оказывается материальная поддержка (льгота по оплате) только определённым категориям детей.

На уровне дошкольного образования льгота по оплате за присмотр и уход за детьми определяется постановлением Правительства Пермского края от 26.12.2014 №1557-п "О компенсации части родительской платы за присмотр и уход за ребёнком в образовательных организациях, реализующих образовательную программу дошкольного образования".

 Отдельным категориям детей, обучающихся по программам начального общего, основного общего, среднего общего образования оказывается материальная поддержка в виде организации бесплатного горячего питания (дети из малимущих семей, дети с ОВЗ), выделения денежных средств на приобретение школьной одежды и обуви (для детей из малоимущих многодетных семей). Данные льготы опеделены ст. 15 Закона Пермской области от 09.09.1996 г. № 533-83 «Об охране семьи,материнства, отцовства и детства».

На уровне школы разработаны следующие локальные акты, направленные на упорядочение процедур предоставления указанных мер социальной поддержки и организацию контроля за эффективным расходованием средств, выделяемых школе на эти цели:

Порядок предоставления мер социальной поддержки обучающимся МБОУ "Паршаковская СОШ" из малоимущих и многодетных малоимущих семей.
Порядок организации питания обучающихся и воспитанников МБОУ "Паршаковская СОШ".